2014年07月14日
カレーを作る前の煮込んだもの
カレーを作るときに、肉や野菜を煮込みますが、それにカレールーを入れる前に、どんぶりに煮込んだ具とスープを少しとって塩を少し入れて食べるのが大好きです。
野菜と肉のだしがよく出ていて、塩を少し入れるだけで、あっさりとした味ですが、コクがあってどんぶり1杯くらいはあっという間に平らげます。
もちろん夕食の前でもです。
もちろんカレーライスも好きなので、そのあと普通にカレーライスも食べます。
簡単ですので、一度試してみてください。
カレーを作って、カレールーを入れる前に別な鍋に具とスープを取り分けるだけです。
肉や野菜の具を多めに入れれば、それだけでもご飯のおかずになります。
野菜と肉のだしがよく出ていて、塩を少し入れるだけで、あっさりとした味ですが、コクがあってどんぶり1杯くらいはあっという間に平らげます。
もちろん夕食の前でもです。
もちろんカレーライスも好きなので、そのあと普通にカレーライスも食べます。
簡単ですので、一度試してみてください。
カレーを作って、カレールーを入れる前に別な鍋に具とスープを取り分けるだけです。
肉や野菜の具を多めに入れれば、それだけでもご飯のおかずになります。
Posted by カリオペ at 20:51│Comments(0)
│なんか気になること