2014年07月14日

カレーを作る前の煮込んだもの

カレーを作るときに、肉や野菜を煮込みますが、それにカレールーを入れる前に、どんぶりに煮込んだ具とスープを少しとって塩を少し入れて食べるのが大好きです。

野菜と肉のだしがよく出ていて、塩を少し入れるだけで、あっさりとした味ですが、コクがあってどんぶり1杯くらいはあっという間に平らげます。
もちろん夕食の前でもです。

もちろんカレーライスも好きなので、そのあと普通にカレーライスも食べます。

簡単ですので、一度試してみてください。

カレーを作って、カレールーを入れる前に別な鍋に具とスープを取り分けるだけです。

肉や野菜の具を多めに入れれば、それだけでもご飯のおかずになります。


タグ :カレー

同じカテゴリー(なんか気になること)の記事
 ポケモンgo日本でも流行っている! (2016-07-26 16:54)
 ドローン人命救助に活用研究 (2015-08-14 21:56)
 アイスバケツチャレンジの約束事 (2014-09-10 16:21)
 自宅でポップコーンを楽しむ (2014-07-16 21:28)
 ガソリン高騰中です (2014-06-28 22:45)
 開いた口に牡丹餅! (2014-03-24 14:20)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。