カレーを作る前の煮込んだもの

カリオペ

2014年07月14日 20:51

カレーを作るときに、肉や野菜を煮込みますが、それにカレールーを入れる前に、どんぶりに煮込んだ具とスープを少しとって塩を少し入れて食べるのが大好きです。

野菜と肉のだしがよく出ていて、塩を少し入れるだけで、あっさりとした味ですが、コクがあってどんぶり1杯くらいはあっという間に平らげます。
もちろん夕食の前でもです。

もちろんカレーライスも好きなので、そのあと普通にカレーライスも食べます。

簡単ですので、一度試してみてください。

カレーを作って、カレールーを入れる前に別な鍋に具とスープを取り分けるだけです。

肉や野菜の具を多めに入れれば、それだけでもご飯のおかずになります。

関連記事