2014年05月04日

かぼすヒラメ!

かぼすヒラメというヒラメの養殖魚があります。

エサにかぼすを混ぜて与えているらしいです。

大分県のブランド魚だそうです。

カボスの香りの成分が魚の臭みを抑えて、エンガワがさっぱりするそうです。

ヒラメの肝もくささが押さえられているようです。

ヒラメの肝というのは、初めて聞きました。

肝といえばアンコウと思っていましたので・・・

一度食べてみたいものです。

ブランド魚ということは、大分値段も張るのではないかと思いますが。

漁業としてのブランドを作れために色々考えるものですね。

捕るだけの漁業だと、地域によってブランドが難しいところもありますから、

養殖ならその可能性大です。





リポコラージュ


Posted by カリオペ at 20:20│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。